首页 > 正文
金融合力为支持疫情防控和企业复工复产提供保障

    新华网重庆2月13日电 12日,重庆市政府组织召开全市金融支持疫情防控和企业复工复产电视电话调度会议。永利集团_[官网首页]会议分析研究了当前金融支持疫情防控和企业复工复产的情况和存在的问题困难,认为当前金融支持疫情防控和企业复工复产成效显著,但也存在一些短板。

    会议强调,重庆市各级政府、各部门、金融系统要继续全力加大工作支持力度:一是要切实提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,全力以赴为支持疫情防控和企业复工复产提供保障。

    二是强化责任担当,把金融支持疫情防控和企业复工复产政策措施落到实处,各部门要加强统筹协调,形成合力,发挥会商协调机制的统筹作用;各区县要围绕中国人民银行重庆营业管理部会同市财政局、市金融监管局、重庆银保监局等9部门印发的《关于进一步加强金融支持疫情防控做好实体经济金融服务的实施细则》的24条措施(以下简称“金融支持24条”)要求,逐条研究对接落实,加快推动政策落地;各金融机构要下沉一线,将各项金融支持政策落地落实。

    三是在疫情防控期间,金融服务要坚持“快事快办”“精准支持”和“守法合规”三个原则,确保金融支持快速、有效、合规。

    会上,中国人民银行重庆营业管理部有关人士介绍了前期重庆市金融支持疫情防控以及实体经济金融服务相关情况,并围绕金融支持24条对下一阶段金融支持工作进行了五个方面的部署。

    该人士表示,一是要进一步提高政治站位,加强金融支持疫情防控的统筹协调;二是要用好用优专项再贷款、再贴现等货币政策工具,支持金融机构加大对疫情防控相关领域信贷支持力度;三是要全力加强对中小微企业金融总量投入保障,尽力提升贷款占比和贷款的可获得性,切实降低融资成本;四是要做好外汇、支付以及现金等基础金融服务;五是要进一步强化督促考核,确保资金用在刀刃上。

永利集团_[官网首页]    会上,重庆银保监局、市地方金融监管局、市财政局等部门分别对疫情防控期间的金融监管政策、地方金融支持政策以及财政贴息政策进行了介绍和部署。重庆银行、三峡担保公司分别就金融政策落实情况进行了介绍。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125567880

页面底部区域 foot.htm