首页 > 正文
重庆南岸:机器24小时不停歇 全力保生产保供应

力宏精细化工有限公司积极复工复产。新华网发(崔景印 摄)

    新华网重庆2月14日电(王龙博 饶金兰)元宵节刚过,位于重庆南岸区的力宏精细化工有限公司的厂区内,几名搬运工人正在卸货,从新疆运抵的这批原材料将陆续送往生产车间。www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育眼下新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,企业开足马力、满负荷生产,全力保障国内外企业需求,并捐赠防控物资,扛起了责任与担当,传递平凡的中国力量。

    在力宏精细化工有限公司的3个车间里,工人们在生产线上有条不紊地忙碌着。生产总监刘维说,公司的主要产品为羧甲基纤维素钠,是食品、乳制品企业的原辅料,同时出口国际市场。

www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育    疫情出现后,为最大限度保障伊利、菊乐等国内奶制品企业的生产,确保市场上奶制品正常供应,公司决定取消春节休假,工人每天三班倒,24小时不间断赶制食品级产品。

www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育    “1月25日起,全体员工佩戴口罩,入厂时进行体温检测。”疫情防控期间,企业生产防控安全是头等大事。公司根据重庆市重大突发公共卫生事件一级响应和重庆经开区有关要求,制定了《严控新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》,由公司主要负责人分别担任组长和副组长。

    为员工发放口罩;食堂就餐分批分散;宿舍、食堂、交通车、办公室、化验室、电梯等用75%酒精消毒;规范交通车乘车;在公告栏、微信工作群宣传防疫知识和管控规定……一系列行之有效的防疫防控措施逐一落实,牢牢把好安全生产第一道关。

    筑牢安全屏障,如何在特殊时期保证产能?人员配制、原料供应、产品运输,缺一不可。

www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育    公司紧急调整生产线,组织一线人员三班倒,203个工人满负荷生产,日产105吨,全力保障国内奶制品市场供应稳定和人们的日常生活需求。

    “能顺利生产,特别要感谢各级政府的大力支持,为我们开通了一条条绿色通道。”2月1日,公司生产原料告急,南岸区、重庆经开区有关领导得知情况后,积极协调交通运输、高速执法部门,对运输入厂的车辆快速安检和放行,让原材料能及时到厂。

    除了国内市场保供,海外市场的需求同样重要。www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育刘维说,公司作为高露洁等全球客户的原材料供应商,为确保出口产品的正常交付,公司与国内客户协调后,调整产品结构,并通过汽运、水运、空运等多种方式,尽全力让海外订单不受影响。

    一边全力保生产,一边合力抗疫情。公司总经理陈正伟时刻关注防疫物资保供情况,看着消毒酒精使用量激增,1月28日起,安排员工紧急调用生产原材料,加班将95%浓度食用酒精配制成75%消毒酒精,免费提供给辖区消防、公安、卫生、街镇、学校等部门单位。www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育2月3日,为了更好配合国家关于企业逐步复产复工的需要,公司又主动提供消毒酒精给辖区215家企业作为复产防疫消毒物资。www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育据统计,公司已累计捐赠75%消毒酒精近50吨。

    “社会需要就是企业责任。www.310v.com_【官方首页】-大赢家体育”陈正伟说,接下来,公司会继续多渠道调集酒精,及时配制并免费供应,希望能尽可能多的满足社会相关单位和机构的需要。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125572784

页面底部区域 foot.htm