首页 > 正文
巫山县疾控中心PCR实验室正式启用

    新华网重庆2月14日电 12日,重庆市巫山县疾控中心核酸检测(PCR)实验室正式启用。重庆福彩网_[官网首页]据悉,该实验室的投用标志着巫山县疾控中心实验室能力建设步上新台阶。

    核酸提取 新华网发(受访单位供图)

    据了解,PCR实验室又叫基因扩增实验室,实验室可承担开展新型冠状病毒核酸检测。其启动将大大缩短巫山县的病例诊断时间,为落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求奠定了基础,为打赢疫情防控阻击战提供了可靠技术支撑。

    近日,在重庆市疾控中心专家的指导下,该实验室完成了仪器调试及人员上岗前培训工作,试验人员通过了盲样考核,经试运行后12日正式投入使用。

重庆福彩网_[官网首页]    “实验室检验检测能力是疾控工作的核心能力之一,也是是卫生健康系统代表政府实施的民心工程。”据巫山县卫生健康委有关负责人介绍,目前,PCR实验室设备齐全,功能完善,可有效解决传统实验操作的各种问题与弊端。

    配制体系 新华网发(受访单位供图)

重庆福彩网_[官网首页]    接下来,该县将进一步加强PCR实验室能力建设,扩展病毒核酸检测的检验项目,提高全县卫生应急检测能力,为人民群众的身体健康保驾护航。(李季美)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125574060

页面底部区域 foot.htm