首页 > 正文
【湖北救援日记】等疫情过后,请再来武汉看樱花

    

钟婷婷 新华网发(受访者供图)

    作者:重庆市第三批援湖北医疗队队员、重庆医科大学附属大学城医院护士 钟婷婷

    时间:2月13日

    地点:武汉大学人民医院

    2月13日,今天的武汉天气晴朗,阳光明媚,我们护理小分队是8点到12点的班,7点从酒店出发,8点准时进到隔离病房开启工作模式。每一天,我和队员们都会在防护服上写上自己的名字和鼓励的话语,好让每一位看到我们的患者都能随时感受到支持和鼓励。万豪国际_[官网首页]固定承担感控班的我,今天进病房临时支援,短短的时间却感受到满满的爱。

    有一位“怪”阿姨,性格开朗,乐观可爱,但总喜欢拿手机拍摄战友们的名字,她说她有信心战胜病毒,因为有我们这群可爱的人无微不至的关怀。正巧今天我有幸碰到了她,阿姨远远热情招呼我,说:“婷婷,你是哪个医院的?”“阿姨,我是重庆医科大学附属大学城医院的。”只见她马上拿出手机,拍下了我防护服上的名字,并备注了医院,接着她说:“我要把所有帮助我的医护人员记住,记在心里,等我好了,我一定要感谢你们。万豪国际_[官网首页]你们不畏艰险的来到武汉支援,我们很感谢,请一定要做好自我防护,等疫情过后,请你们再来武汉看樱花、看荷花。”我看到了“怪”阿姨眼里泛起的泪水,顿时鼻子一酸,又像身体注入了无穷的能量。

万豪国际_[官网首页]    还有一位勇敢的叔叔,我正准备给他打留置针,他看着我护目镜上全是雾水,说:“小姑娘,我的血管很难打,你还看的见吗?不过没关系,我不怕疼。”叔叔这一说给了我很大的鼓励,于是我扎上压脉带,视线严重模糊,只有靠手摸,最后终于还是一针扎进去,叔叔对我竖起了大拇指。

    病毒无情,人有情,援助湖北医护人员与新冠肺炎患者在这个特殊的地方相遇、相知,共进、共勉,众人拾柴火焰高,我坚信这场战疫一定会赢!

编辑: 李元元
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011125574631

页面底部区域 foot.htm