首页 > 正文
疫情期间铜梁94%事项可网上办、掌上办

    新华网重庆2月14日电(闻琼)近日,重庆巴岳堂健康科技有限公司通过上网采用全程无纸化模式,提交了企业开办申请。铜梁区市场监督局工作人员在半小时内核准并通过电话指导其下载使用电子营业执照。好运3d_[官网首页]截至2月10日,疫情防控期间,铜梁已发放6张这样“掌上审批”的电子营业执照。

    “类似企业开办业务,以往大部分办理人都会到窗口来办理。”铜梁区市民服务和营商环境促进中心负责人介绍,为减少人群聚集,防止交叉传染,铜梁推出“网上办、掌上办、邮政寄递办”和电话咨询服务,力推不见面审批。目前,全区共有1202项事项可通过网上办理,占全部事项的94%左右。据统计,2月3日以来,铜梁通过网上办理145件,受理群众咨询531件。

    同时,铜梁也积极打通线上线下为群众、企业解决办事“最后一公里”。好运3d_[官网首页]对于紧急事项和确需现场办理的,铜梁推出电话预约办理,指导企业快办快结、即办即走。窗口根据办件群众量安排工作人员,实行轮班办公,既减少人员密集,防止交叉感染,又能满足群众办件需求。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125575079

页面底部区域 foot.htm